地面之下

咸鱼摆烂人,双标式cp洁癖
永远喜欢旗木卡卡西、巴基·巴恩斯、罗马尼·阿其曼和凯亚•亚尔伯里奇

注意避雷
目前在的坑:明日方舟、原神、阴阳师

【安科/粮食向/凯亚中心】坎瑞亚的孩子在蒙德被捡到了 1

小学生流水账注意!写着玩玩,没有粮食向凯亚中心文吃我就要死了QAQ

原创主角注意,第二人称注意

其实一开始只是想正常写文的,初衷是写凯亚捡到小屁孩后的日常,全员cb的粮食向。但是写完半章之后发现,可恶,我根本不知道后面怎么写啊,再加上最近一直看安科上头,就干脆把剧本交给骰娘了。

粮食向安科,所以好感度即使100满了也没有cp向。

先放一些固定的不会骰的设定。主角名字不论性别一定叫尼诺。主角一定有坎瑞亚血统。主角一定会被凯亚捡到。剧情一定开始在克里普斯死亡后。主角有着坎瑞亚人标准的浅色头发蓝色眼睛。

会有非常多私设,一定会有ooc(反正全看骰娘怎么玩我……)天补不上随时可能跑路注意

使用的骰娘是小程序trpg偷懒君。本人没玩过跑团,没写过安科,只看过安科,所以哪里不对就放过我吧🙏


——————————

你的名字叫尼诺,是一个坎瑞亚人。

先来骰一下你的性别

1.

2.女

3.没有性别

1d3=1


那么年龄是几岁?(保底8岁,最大16岁)

1d8+8=5+8=13

你今年十三岁


你知道关于坎瑞亚的多少事情?

1d100=6

大失败!你几乎完全不知道!


那么身为坎瑞亚人你却根本不知道坎瑞亚相关的事情,是因为你失忆了吗?

1d2=2

不是的,你只是真的不知道罢了。


来看一看你为什么什么都不知道吧

1.你是坎瑞亚灭亡百年后,在逃出灾难的那一脉中降生的新生儿,对过去的事情了解不多。

2.你其实是坎瑞亚灭亡前出生的,但因为意外被冰封,对坎瑞亚的印象只停留在了是自己的国家上

3.你连自己是坎瑞亚人都不知道,是个恰巧有着不知从祖上哪一辈继承到稀薄坎瑞亚血脉的普通人

1d3=2

你是一个百年前因意外被冻在了寒冰之中,又在故乡灭亡百年后才从冰中醒来的坎瑞亚人。


既然如此,你是在哪里被捡到的呢?

1.蒙德城内

2.蒙德城外

3.不在蒙德,是在蒙德周边地区

1d3=2


具体是城外哪块区域?

1.明冠山地

2.苍风高地

3.龙脊雪山

4.风啸山坡

5.坠星山谷

1d5=2


你是在苍风高地的

1.奔狼领

2.晨曦酒庄

3.清泉镇

1d3=2


你是在晨曦酒庄被捡到的

晨曦酒庄附近可没有条件让冰雪常年不化,那么你是怎么到这里的呢?

1.你是自己醒来,迷迷糊糊走到这里的

2.你是被深渊法师带来的

3.你也不知道怎么来的,但一睁眼就在这儿了

1d3=3


今天天气怎么样?

1.晴天

2.阴天

3.

4.雪

1d3=3


现在时间线是进行到了哪

1.克里普斯死亡后,迪卢克已经出门游历

2.迪卢克游历回来,黑火案未开始

3.黑火案早就结束了

4.风龙事件

5.风龙事件结束

6.旅行者已经启程前往璃月

7.送仙典仪

8.旅行者已经前往稻妻

9.稻妻主线也已经结束了

1d9=6


既然旅行者已经出现了,那么骰一下是空还是荧

1.

2.荧

1d2=1


你感到梦里消散不去的寒意从身体里退了出去,僵硬的四肢开始回暖,冻僵的皮肤也逐渐有了触感。你感到细碎的草梗扎着你裸露的皮肤,耳边是雨水打下的声音。但很奇怪,你并没有感觉到有水滴落在身上。

你睡了太久,连睁眼都有些费力。眼珠在皮下转动了几次,才吃力地睁开了眼睛。

“醒了?”

你听到人声从旁边穿来,深色皮肤的男人正打着伞蹲在你旁边。你试图询问些什么,但干涩的喉咙让你一个音都发不出来。


你认识凯亚吗

1d100=58

你感到眼前这个人有些眼熟,但又记不起来是在哪里见过他。


那凯亚认识你吗

1d100=10

凯亚根本不认识你。


凯亚为什么会到酒庄附近

1.执行任务回去途中刚巧路过

2.骑士团有文件要交给迪卢克

3.其实是艾德琳喊他吃饭

4.没想到吧根本就是住在酒庄里啦!(别!)

1d4=2


这份文件的重要程度是?

1d100=88

非常重要(救命……)


这份文件是关于什么的?

1.最近城内其实出现了一个连环杀人犯,骑士团连轴转了好久但找不到线索也忙不过来,于是请前骑兵队长帮忙(不要啊我不会写这种)

2.风龙事件的灾后处理方案

3.与愚人众的外交文件中商业贸易相关

4.深渊教团相关

5.是旅行者的求助信

1d5=1(救命orz)


那么迪卢克在酒庄里吗?

1d2=2

迪卢克不在


凯亚是在送琴交给他的文件回去路上看到你的。雨从昨天晚上一直下到了现在都没有停,他到晨曦酒庄时迪卢克并不在酒庄内,艾德琳告诉他迪卢克老爷有事出门了,并热情地邀请他留下来吃个饭等待迪卢克回来。

但凯亚已经许久没有回到这里,即使他们现在关系早不如几年前那般僵硬,凯亚还是会尽量避开。于是他只是把这份文件和琴的请求交给了艾德琳,嘱咐务必要让迪卢克看到后就离开了。

回去的路上,凯亚透过朦胧的雨幕看到远处的树下靠坐着一个看起来不大的孩子。这番场景让他想起了儿时在雨夜被克里普斯捡回去时的那段记忆。


他拍了拍你,想要把你喊醒,但你冰冷的皮肤和僵硬的四肢让他急急忙忙去探了你的鼻息。

还活着。

你微弱的呼吸打在他的手指上。

最近城内接连有人死亡,骑士团判断这是一起连环杀人案,但苦于一直找不到线索,凶手一直没能被抓获。当你僵硬着身体躺在这时,凯亚第一反应便是你是这起案件的受害者,凶手的活动范围已经扩展到了城外,但索性你还活着。

他喊不醒你,大雨把路变得泥泞不堪,他也不好背着你前往城内,只得在你身旁打着伞等雨停,或者等你自己醒来。


你现在没办法说话,太久未用过的喉咙发出一点声音都会刺痛难耐,于是你只是眨巴着眼睛看着面前的人。

深色的皮肤,深色的头发,但他有着坎瑞亚人的星星瞳孔。你的脑子里似乎闪过了什么身影,你觉得这个人有些眼熟。但当你继续循着记忆去找时,又找不到更多的信息了。

你的目光让凯亚下意识地看向了你,金发白肤并不罕见,但当凯亚注意到你眼睛里的十字星时,他皱起了眉头。


凯亚对你的初见印象(坎瑞亚人、且出现即视感有点强-20,是个年纪不大的孩子+10)

1d90=50

不好不坏,没有什么亲近感也没有什么恶感。


即使你的出现和出现的地点与场景太过熟悉,凯亚对你也没有什么负面观感,他只当你是个普通走丢的孩子那样对待你。

“能走吗?”他问道。


你现在的身体状况(刚从长眠醒来-20,被冻了百年之久-20)

1d60=32


你的状况不是很好。除去干涩到无法说话的喉咙,你刚刚恢复知觉的四肢也疲软无力,脑袋也有些昏昏沉沉的。

你诚实的摇了摇头。


那么先看看雨还有多久会停

1.分

2.时

3.天

1d3=1

1d59=51

雨还要将近一小时才会停。


凯亚的决定是?

1.背你回城

2.原地等雨停

3.要不返回酒庄吧?

1d3=1


凯亚看了看目前还没有要放晴打算的天空,又看了看明显身体有问题的你,最终还是决定背着你赶紧回到蒙德城去。

“能抓稳伞吗?”他蹲下让你爬到他的背上,视线一阵晃悠,你已经被他背了起来。他扭过头看着紧张地抱住他肩膀的你,见你点头后就把伞递给了你。


那么雨天回去的路上有没有发生什么事呢?(30及一下坏事,70及以上好事)

1d100=51

什么事都没有发生,你们很顺利地回了城。


评论(2)
热度(32)
  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 地面之下 | Powered by LOFTER